注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

保留处分——日5本给自己制造的台阶  

2010-09-26 08:05:06|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华网9月24日报道 据日5本媒体24日报道,日5本冲5绳县那5霸地方检察厅当天决定以“保5留处分”形式放还非法抓扣的中国渔5船船长詹5其雄。

那5霸地方检察厅在当天下午举行的记者会上说,以“保5留处分”形式放还中国船长的理由是考虑到对日5本国民的影响和今后的日5中关系,继续扣押中国船5长不恰当,但放还中国船5长的具体日期尚未确定。


中国5外交5部发言人姜5瑜24日答记者问时说,中国政5府将派包机接回被日5方非5法扣押的詹其5雄船长。她同时重申,日5方对中方5船长进行的任何形式的所谓司法程序都是非法和无效的。

资料:释放并保留处分

释放并保留处分是指检5察厅在不决定是否起诉的情况下释放被捕的嫌疑人。如果不存在嫌疑人获释后逃跑或销毁证据的危险、或无法在拘留期限内决定如何处置嫌疑人,检察厅会将其释放并保留处分。检5察厅在释放嫌疑人后也可继续进行调查并决定是否起诉。


新华网福州9月25日电(记者 侯丽军 康淼)9月25日凌晨,被日5方在钓5鱼岛海域非法抓扣的中国渔5船5船长詹其5雄搭乘中国政府派出的包机安全返抵福州。外交部部长助理胡正跃、福建省副省长洪捷序到机场迎接。


对于日5本这个民族,我实在是没法说了。

第一,你原来就不应该抓这个船长。钓5鱼5岛本来就是中国的领土,你非得要赖去,那中国能答应?

第二,把渔民都放了,还留一个船长做啥?这样一留,日本让这个船长成了英雄。

第三,放就放了,还弄一个保5留处分,真是贻笑大方啊。这就是自欺欺人吗?人都回来了,你再起诉,人家理你吗?与这个事件相似的是,有一个国家把美5国总5统起诉了,还判了刑。到底把人家布5什能怎样呢?人家布5什,是一切照旧。还是满天飞。日本这个做法,正是五十步笑百步。

第四,二十四日说释放,日期没确定。人家中国外交5部发言人姜5瑜说都要派飞机接人了。这不矛盾吗?25日凌晨,船长都回来了。白天还未定,晚上人家都到了福州了。日本5人还死要这个面子呢!既然说了未定,你就再多扣两天也行啊,反正也答应放了。把面子都整没了!

这就是今天我们无法理解的日5本人。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017