注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

昔日文摘(四)  

2010-09-30 07:47:58|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国优秀学生的五大特点

1、有良好的学习毅力
优秀的学生毫无例外地都把学校当作生活中心,其家长也十分勤奋为孩子树立了好榜样。
2、把学习看作是人生的快乐。
3、不过分看重分数。
孩子对知识发自内心的追求会被对分数的追求所取代。
4、对某些事物有较大的兴趣和热情。
5、父母热心参与子女的校内外活动。
绝大多数的父母与学校教师保持密切联系。

2000年6月3日摘自2000.3.4《北京青年报》

其实美国的标准也适合于中国的学生。到哪学习都需要有良好的毅力。唯独第三条,“不要过分看重分数”,在中国是做不到的。

复旦大学今年打算要一个国学“天才”,因为差了几分,就与复旦失之交臂,中国的学生不看重分数怎么行?

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017