注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

赤峰也有恐龙了  

2010-10-21 07:45:44|  分类: 我的家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       说赤峰有恐龙,一定是以前的事。
  
       中广网呼和浩特10月20日消息(记者刘源源 赤峰台记者端木)近日,内蒙古赤峰市首次发现了一具一亿年前的恐龙化石,打破了赤峰地区远古时代无恐龙活动的定论。

  这个化石全长约1.3米,高0.6米,头部有成年人的一拳半大,嘴呈鸟喙状,有细密的牙齿,尾长约0.6米,全身骨骼完整清晰,极像资料片中的恐龙形象。

  据收藏者介绍,这个化石是在赤峰市宁城县一山上被发现的,由于大雨冲积土层,骨骼外露,经挖掘清理,于沉积岩层里清理出了这具完整的化石骨骼。经北京古脊椎人类研究所专家鉴定,此化石是生活在距今一亿年前白垩纪和侏罗纪之间的鹦鹉嘴恐龙化石。

  据了解,以前曾有人推断赤峰地区远古时代没有恐龙生活的痕迹,这个恐龙化石的出现,对研究赤峰地区远古时代的地理、气候及古生物种属的繁衍、迁徙等问题,提供了重要的科学依据,具有重大的研究价值。

      赤峰是一个文化之乡。果不其然。

     红山文化是与中原仰韶文化同时期分布在西辽河流域的发达文明,出土自内蒙古赤峰红山的大型碧玉C型龙,周身卷曲,吻部高昂,毛发飘举,极富动感,是红山文化玉器的代表作,被誉为“天下第一龙”,故赤峰被称为龙的故乡。
      在赤峰发现恐龙化石,应是迟早的事了。
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017