注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

听到这个消息,你还为国难捐款吗  

2010-10-22 15:44:51|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2003年,陕西三门峡库区的11个移民村作为泄洪区迁徙。2004年,国家下拨5906万元灾后重建款,两年间真正发到灾民手里的重建款只有50万元,不足1%。在此期间,华阴市耗资1600万元建起了市委、市人大新办公大楼。

记者给这个新闻加了这个题目,叫《陕西华阴5906万元救灾款99%去向不明》。
这样的地方政府,还有什么不敢干的?如果某一个人,把救灾款整没了,我们一定要把他弄出来,追究他的行政与刑事责任,那么一个政府把救灾款搞没了,我们是不是也要追究政府的行政责任呢?是否也要追究这个政府的主要负责人的责任呢?

无论是从法律上来说,还是从情理上来说,我们也一定会追究政府的责任的。但是最后,谁又追究了呢?一个人犯罪是犯罪,集体犯罪,其实也是犯罪。

这样的无良政府,以后还会有号召力吗?
一个政府都可以把救灾款,随便弄没了。再有国难,我们的公民们还会捐款吗?



  评论这张
 
阅读(50)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017