注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

工地现场  

2010-10-23 11:49:55|  分类: 消遣生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      前天,与朋友一起到他的现场工地。行车近一百公里。这里比赤峰要低二度左右。听说,他们的项目根本就没有进行环境影响评价。看来,中国的环境影响也要给经济发展让路。这是翁牛特旗的新区,几十台塔吊都在作业。一派繁忙景象。
       这里的原旗委书记是喀旗人,听老家的人讲,几十年前,这个旗委书记就是去我们村里的乡邮员。但他工作勤恳,到二十多里的山村去送信一直是风雨不误,到现在我们那里的医疗点的医生还记得他当年雪天送信的情景。一个工作勤奋的小伙子,后来得到了领导的重视,成长为一个县委书记。这是当时的佳话。
     现在还会有这样的故事吗?
工地现场 - 凡人 - 奋笔疾书
工地现场。
工地现场 - 凡人 - 奋笔疾书
 工棚。
工地现场 - 凡人 - 奋笔疾书
远处的铁路是集通线。
工地现场 - 凡人 - 奋笔疾书
塔吊坏了。工人正在一端进行修理。我晕高,一看就害怕。经理说,明年不用这个司机了。他的工作效率太低了。正常情况下,吊一次用三分钟,他用了五分钟。几十人都因为他而窝工。中午吃饭时,我说,人家深圳速度是三天一层楼,你们打混凝土就用了一天。他们讲,他们都是组装的。我不懂。
工地现场 - 凡人 - 奋笔疾书
为了进一步加快施工速度,用了商业混凝土。共用近十车吧。每车八方到十方。用空压机直接把混凝土打到楼层上。
工地现场 - 凡人 - 奋笔疾书
来了第二车。
工地现场 - 凡人 - 奋笔疾书
两边同时施工。
听天气预报说,最近要降温了。工地到二十五日全部停工了。
 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017