注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

她为什么跑到公安局自杀?  

2010-10-26 07:21:58|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    红网长沙10月23日讯(记者 洪湾)10月11日,湖北女青年苏莉在衡阳市公安局办公大楼跳楼自杀事件发生后,当地党委、政府及相关职能部门高度重视,认真组织开展了事件调查及善后处理工作。

    针对家属和部分网民对苏莉跳楼自杀提出的疑点,衡阳市成立了由市委政法委牵头,市检察院、公安局、石鼓区政法委、检察院参与的联合调查组,同时主动邀请了中央和省市媒体参与事件的调查。

    联合调查组通过调取衡阳市公安局机关大门处监控录像,访问值班保安、相关民警、围 观群众,调查走访了苏莉自杀前密切接触的人员,并在征得苏莉亲属同意后,检察院组织对苏莉的尸体进行了检验,认定苏莉系因吸毒(应死者家属要求和出于对死 者隐私权的尊重,其它原因不对社会公布)等原因,大脑受到损伤,事发前神志不清,导致跳楼自杀。

    苏莉的亲属对事件的调查结果表示认可,对善后处理表示满意,并签定了善后协议,对社会各界对此事件的关注表示感谢。


我的疑问:

一、我们姑且认为这个女孩自杀而死。那么,她为什么非得跑到公安局去自杀?公安局,那可是国家机器,是一个阶级对另一阶级实行专政的工具。没有什么万不得已的事,谁也不愿意去踏那个门口的。这个女孩,她怎么非得去公安局呢?有大楼的地方多了,这个女孩为什么对公安局“情有独钟”?文中没有交代。

二、她是不是自杀而死?这是家属的疑问,也是广大网民的疑问。神志不清,死后都能看出来。也是天下奇闻。于理解释不清,才是事实。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017