注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

昔日文摘(五)  

2010-10-03 15:49:51|  分类: 消遣生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
母亲心理不健康的表现
1、不善于心理调节
在工作中遇到困难,挫折、麻烦,拿孩子出气,长期的积怨找到突破口就会爆发出来,最终酿成悲剧。
2、不自信
她们觉得没有安全感,常常否定自己,否定自己的同时,就会否定别人。看不到事情向好的方向发展。
3、缺乏乐观精神
许多母亲自己本身就对生活对工作悲观失望,整天唉声叹气,对孩子也是打击为主,很少激动。
4、不宽容
许多母亲不能宽容失败,他们对孩子总是过分苛求,主要表现是对孩子期望值过高。
5、自身处于停滞状态
自己不奋斗,却把目标和希望放在子女身上。
6、对生活缺乏热情,没有爱好
生活没有目标,混日子,对什么都不感兴趣。
7、没有责任感
孩子一旦出现问题,立刻开始埋怨、批评、指责,认为都是孩子的错。
8、父母自身融洽度差。

2000年6月2日摘自2000.4.23号《北京青年报》

母亲心理不健康的表现,很多也适合于父亲。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017