注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

我的劳动观  

2010-10-07 15:43:20|  分类: 我的家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我一直不排斥劳动,甚至还很喜欢劳动。
这次与儿子一起回老家,帮妹妹一起秋收。记得小学时,我们的政治课是《社会发展简史》。课本中说,劳动使猿变成了人。劳动是人类进步的真正原因。一直觉得有道理。还说,即使是到共产主义社会,劳动仍是人类的必需,虽然那时,劳动已不是人类谋生的手段。
我热爱劳动。

 
我的劳动观 - 凡人 - 奋笔疾书
 
远方的白云。去过北京多次,从来没有看见过白云。这早已成了大城市的奢侈品。这才叫秋高气爽。

 
我的劳动观 - 凡人 - 奋笔疾书
 
这是家乡的地理标志——南山。半山腰上的松树,大多是我们上学时栽的油松。三十多年过去了。如今已成材了吧。
我的劳动观 - 凡人 - 奋笔疾书

劳动中的儿子。一米七二的个子,但是仍比不过向日葵的高度。今年的向日葵获得了丰收。听乡亲们说,家乡要搞滴灌技术的推广。我认为,必须搞优质农业,再种玉米肯定是不行的。滴灌技术应用到玉米的种植上,无异于大炮打蚊子。
 
 


  评论这张
 
阅读(243)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017