注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

城管是个小事吗?  

2011-01-17 12:18:37|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当月17日,南部地区西迪布吉德一名26岁青年在街头售卖水果和蔬菜,遭到执法人员粗暴对待。这名青年自焚抗议,伤重不治。此后,全国多处地区相继发生大规模社会骚乱,引发流血冲突。而总统本·阿里14日晚突然离境,携家人于15日飞抵沙特阿拉伯。

中国城管赶走小贩,没收小贩的商品与推车的事件屡屡发生。但是,我们的官方报道,一直“当事人”情绪稳定。

看一下非洲的突尼斯。自焚一个青年,广大人民群众情绪就不稳定了。我以前对这个国家了解不多,只知道,这是一个北非国家,是一个阿拉伯国家。还知道,这也是一个发展中国家,经济并不发达。按照中国的“发展就是硬道理”来看,他们的精神文明,也不会高到哪里去。但是,正是这样的一个国家,人民对政府说“不”了。

中国的城管制造了多少自焚事件,其实大家是有目共睹的。以前,在我的博客上说过,城管涉及的是人民群众与政府的关系问题。

突尼斯事件,证明我预测的准确性。挺佩服我自己。
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017