注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

富不过十年  

2011-01-22 08:25:37|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日天气:最低气温--18度,最高气温--8度。

 

这次到北京,有幸去了韩林河村。上个世纪九十年代初,我从报刊上看到韩林河村的事迹。那时,这个村的事迹在全国的媒体上可谓铺天盖地。如今,我看到的是破败的路面,整齐的但却陈旧的房屋。十余年的光景,一个响彻全国的村子,如今销声匿迹了。

由韩林河,我想到了元宝山的山前村。十几年前,山前村,可谓赤峰第一村。集体经济在全市是龙头。书记王爱国拍摄了《山前有个村》的电视剧。现在,再看一下山前村,十几前的村前广场,人迹廖落,人们还住在二十几年前的砖房里。从村子的外貌上看,受国家小煤窑政策的影响,山前村返贫了。

 

中国人有句古话,富不过三代。如今我们的集体经济,竟比这个古话还来得急,来得快。仅仅十年,让一个蜚声全国的村子,杳无声息了。

可叹,人间沧桑!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017