注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

城管,莫大罪焉  

2011-02-16 20:44:20|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日天气:最低气温--10度,最高气温0度。早已没有了凉意。春天来了,夏天也快来了。

国际在线专稿:据法新社2月15日报道,近日,南非多个地区爆发民众抗议活动,示威者与警方发生冲突,已造成3人死亡,其中包括2名儿童。

在约翰内斯堡以东约200公里的埃莫罗(Ermelo),警方向手持汽油燃烧弹的示威者发射橡胶子弹和实弹,1名示威者在冲突中死亡。警方发言人称,目前该死者的死亡原因尚不明确,“死者在抗议活动发生的地方被发现,不知道他是怎么死的,我们将会对此进行调查”。

在约翰内斯堡西南约300公里的博伊费罗(Boiphelo),2名儿童据称在从发射橡皮子弹的警察身边跑开时被淹死。据南非广播公司透露,示威者当时 正试图放火焚烧警察局并设置路障,而警察随即向人群开枪。警方称,有42人被逮捕。截止到周二夜间,当地局势已经逐渐平静下来。

一个城管,引发了阿拉伯第二次革命。先是突尼斯、然后是阿尔及利亚、埃及、也门,现在南非也开始游行示威了。前两天,听说伊朗,也出现了反政府行动。

没想到,一个城管的自焚,能够引发世界新式民主运动。想起了第一次世界大战,一个王储被刺,引发第一次世界大战,学过这段历史的都知道,王储之死,只不过是直接原因。第一次世界大战,是帝国主义国家之间的矛盾总爆发。这是历史的必然。世界大战一定会是爆发的,只是或迟或晚的事情。现在的一个城管之死,能够引发第二次阿拉伯革命,继尔,这个革命可能走向世界,也未可知。

城管之死,重于泰山。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017