注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

是智?是愚?  

2011-12-06 09:30:29|  分类: 教育闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这是儿子同学的一篇作文。素材不知道了,但看了后,觉得写得不错。

 

 

有这样一则故事,一只老鹰,从峰顶俯冲下来,将一只小羊抓走了,一只乌鸦觉得自己也能象鹰那样,便“哇,哇”地从树上俯冲下来,扑到一只山羊的背上,想抓起山羊往上飞,可是它的力量太小,爪子被羊毛缠住,无论自己怎样拍打翅膀也飞不起来,结果被牧羊人捉走了。牧羊人的孩子见了,问这是一只什么鸟,牧羊人说:“这是一只忘了自己叫什么的鸟。”孩子摸着乌鸦的羽毛说:“它也很可爱啊。”

仅一句“这是一只忘了自己是什么的鸟”,便让我们看到牧羊人对乌鸦的讽刺与蔑视。不自量力,是他为乌鸦最后做的最完美的诠释。那么请问,乌鸦错在哪里?勇于去追求想要的,这不是错。为自己心中的梦想,就算是摔得粉身碎骨,这更没有错。

我们博大精精深的中国话,不是也这么说,“不要最好,只要更好”,我相信,地球上所有的生物,包括人,都会为了自己信仰的真理付出全部,那么乌鸦何尝不可?

有人说乌鸦真傻,也不照镜子好好瞧瞧自己几斤几两,这样的事,想想都荒唐,它还真有胆量去做,看吧,到最后到被人捉去的下场,活该!那么请您告诉我,您有几斤几两去这样评论乌鸦?如若是你,你未必不会这样做。不思进取,是不自信的表现,想必大家听说过这样的一个故事:有两只小青蛙,不小心摔到一只装满黄油的坛子里,坛壁太滑,黄油太黏,两只青蛙跳不出来。不过黄油振动到一定程度会凝固,青蛙在凝固的黄油上就可以跳出来。青蛙A选择是坐以待毙,而青蛙B坚信只要一秒不放弃,下一秒就有希望。虽然结果是两只青蛙都死在坛里,可是我们听到有人说,“的确,它们都死了,但直到死的那一刻,青蛙B也是充实的,我们的乌鸦也是如此。

请相信皇天不负有心人。请相信,只要功夫深,铁棒磨成针。

乌鸦也很可爱啊。

  评论这张
 
阅读(444)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017