注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

陈光标,快从台湾回来吧!  

2011-02-22 15:54:38|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日天气:最低气温--3度,最高气温11度。

中国台湾网2月21日消息 据台湾“中央社”报道,台湾著名民间慈善家陈树菊(台湾卖菜老嬷,平时生活非常节俭,迄今为止,她以自己的微薄收入默默向各类 机构捐助了近32万美元的善款。2010年,陈树菊登上美国《时代》周刊“全球百大最具影响力人物榜”) 今(21)日举行新书发布会。马英九出席仪式,当被问到大陆首善陈光标和台湾卖菜“菊嬷”陈树菊作法大不同、行善到底是低调好还是高调好的问题时,他表 示,“行善可不高调,扬善不可低调”,但要注意受赠对象的尊严。

据报道,马英九今日下午与陈树菊共同出席“陈树菊——不平凡的慷慨”新书发表会,他表示,最近大陆慈善家来台,引发“低调高调”的问题,他认为“行善可不高调,扬善不可低调”。

马英九表示,中华文化告诉大家,默默行善是一种美德,不过,表扬好事也是一种美德,这能为社会树立一种典范。行善方式并无孰是孰非,只是要注意到受赠对象的尊严。


如果说,以前我对台湾的国民党人有过这多或那多的看法,但就今天小马同志所说的这番话,我是极为赞同的。他所说的,是我们中国大众所应具备的最基本的心态——恻隐之心。


那个叫陈光标的,我没看出来他有什么恻隐之心。就看他把人民币放在大街上码成一堵墙,就能看出这个人有多么狂妄,而如此狂妄的人,怎么可能有什么恻隐之心,他的所谓的善举怎么可能发乎于真心?

看了这个新闻的评论:

多年前的一天,陈光标给国防大学捐了两辆保时捷,当时全国也没多少。校方问他有何要求,他先是感谢党感谢国家,表示只是想上思想理论课,结果校方安排他去将军班上了三月,他天天挨个请将军们吃饭。结果那几年,所有国防拆迁的工程全是他的,不知赚了多少个..

我一直怀疑,大陆有这么多的穷人,为什么他就不去救济,而非得去台湾呢,不是沽名钓誉又是什么!

真正的善,是做的,不是说的。

如果用这种手段嫌来的钱,去搞什么“善举”,这个人的内心是怎么想的,大家可想而知。这可能是最“干净”的洗钱方式!

小马同志,说的“行善可不高调,扬善不可低调”。不是对这个陈什么人的约束,而是振聋发聩的教训!

如果这个陈光标,还在台湾搞这类所谓的善举的话,我劝他,还是抓紧回来吧,不要丢人了。


  评论这张
 
阅读(457)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017