注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

这个市长不咋的!  

2011-02-24 10:12:28|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日天气:最低气温--13度,最高气温1度。看天气预报来看,应该比前几天,低了近十度,其实,一点也没冷。
继续跑步,五公里。

核心提示:广州市长万庆良参加政协经济界委员的小组讨论时说,人人都说广州富得流油,其实广州的财力是捉襟见肘。广州市政府的办公条件这么差。中午连一个休息的房间都没有,全都是睡沙发。各个副市长睡歪了腰椎、睡坏了颈椎。


看到广州市长说,市长们办公条件差了,把脖子都睡坏了。

听到这个话,我就知道这个小子是一个什么人了。

想想我在小学时学的一篇课文,是讲毛泽东在长征时的办公的故事。当时的艰苦条件,是什么样的呢?找一办公桌吗?没有,前后左右都有国民党军队的围追,哪会有什么办公桌啊?警卫员就把那个手榴弹箱子摞起来,上面再放一层报纸,就成了一张“办公桌”了。在这样的办公桌上,毛主席指挥了四渡赤水战役、指挥了攻打腊子口,指挥了抢渡大渡河,一直打到陕北。

我的一个同学生前是搞毛泽东纪念收藏馆的。在他那里,我曾见过毛主席转战陕北时期的一张小方桌,长约十公分,宽约五十公分,是毛主席的卫士长李银桥老人赠予他的。他们毛主席就是用这样的办公桌,粉碎了国民党的全面进攻,进而取得全国的胜利。

为什么毛主席没有那么多的抱怨啊,而现在住着高楼大厦,里面装着空调,乘着高档轿车的市长们却说自己的办公条件差得不得了呢?说到底,就是一个人生观的问题,也是一个为什么人的问题。毛主席是把全国人民都当成他的父母,他会有什么抱怨呢,那是他当儿子就尽的责任。他自然不会抱怨什么了。如果他是真心为人民服务,他一定会感到自己得到的太多了,而付予人民的太少了。

就现在的办公条件,我们的这位市长,还觉得不够,是不是他想坐八个人抬的大轿才舒服呢?才不会得颈椎病呢?通过与毛主席的对比,你就会知道这个市长是个什么货色了。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017