注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

他们谁应该是首善?  

2011-03-18 09:01:10|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日天气:8度。

据新京报报道(记者王卡拉)昨日,记者从中国慈善排行榜办公室获悉,2011中国慈善排行榜将于4月26日公布。但中慈榜办公室专业调查团表示,在对11笔过亿元的大额捐赠核查中,有7笔得到落实,4笔的捐款方和受捐方“消失”。

数据显示,2010年国内外社会各界向中国慈善事业捐赠总价值预计达到约700亿元,其中仅单笔过亿的资金和证券捐赠就有43笔128亿元。从捐赠数字来看,目前账面上捐赠接近或超过10亿元的就有福耀玻璃董事长曹德旺、万达集团董事长王健林、世纪金源集团董事局主席黄如论。

那个陈光标同志捐款三亿元成了中国的“中国首善”,我是不知道这个首善是怎么评比出来的,这个首善的标准是什么?我们也不知道。我认为如果真给首善认定一个标准的话,一定要把捐款的数字作为第一条标准的,如果捐上一百元,就成了首善,那是说不过去的,老百姓们不会答应,即使是官方承认了,老百姓们也会喊“呸”的。

新京报上提到的几个企业家捐款都达到十亿以上,他们没有成为中国首善,或是二善,但我想,他们这样做才心安理得。他们做了这些事,绝不是为了成为中国首善,他们是为了扶危济困,给需要帮助的人解决困难。

捐款三亿,叫嚷着要成为世界首善。

捐款十亿,却默默无闻,甘于奉献。

两者比较,谁更伟大,谁更光荣,一目了然。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017