注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

现在的县委书记与焦裕禄的对比  

2011-03-23 07:45:58|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月20日河南淮阳县一活动现场,一名女子闯入会场跪在县委书记桌前上访,被警察架住拖出场外。该事件经网络图文传播后,有网友指出淮阳县委书记“很淡定”,对上访者无任何回应。淮阳县委宣传部长事后称书记已接待了该名上访者,事件尚在处理之中。

中新网淮阳3月22日电(记者 王登峰)今天在网络上流传的一则微博称,3月20日上午9点15分,在河南淮阳举办的中部六省非遗展演闭幕式现场,一女子闯入会场跪访。对此,淮阳县县委宣传部回应称,县委书记对该上访女张艳辉很重视,当即安排身边的工作人员了解情况,并在今天上午8时30分,县委书记亲自接待张艳辉。目前张艳辉的诉求正在按程序处理。

记得在为了贯彻中国共产党的宗旨,建国之初毛主席就把“为人民服务”五个大字立在中南海的新华门口。那时我们党的政策,方针根本出发点,就是全心全意地为人民服务。很多干部,主动下到基层,深入农户,为人民群众解决困难。一九九一年,我看电影《焦裕禄》,电影中县委书记焦裕禄与老百姓一起劳动,一起生活。他把自己的生命融入到人民群众的生活中,巩固了党与人民群众的血肉联系。电影中,有一位大学生在兰考生活了一段时间,感到英雄无用武之地,想离开了。焦书记把他送到火车上,给他带上仅有的几斤大米。大学生含着眼泪,上了火车。火车开走了,焦裕禄因肝痛,弯下了腰。镜头换了过来,大学生走到书记面前,他从火车另一个门走了下来,他不走了。

这就是个时代的干部。我一直想,为什么那时群众就没有上访的。是因为,那时的干部们是与群众心连心啊。现在呢,群众上访,警察还要把她带走。

是不是真心为人民服务,是现在县委书记与焦裕禄的根本区别。

  评论这张
 
阅读(1999)| 评论(127)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017