注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

西直门立交桥让我们赢得了战争  

2011-03-30 07:45:51|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新京报报道大学生李旭设计“微型立交桥”治堵以来,引起市民以及网友对立交桥治堵的关注。
而在微博上,有关立交桥的讨论也是如火如荼,记者发现,李旭的“微型立交桥”设计图在被广泛转载的同时,很多网友将其与北京的西直门立交桥相比,认为西直门桥的设计繁复,如同迷宫,强烈建议换掉。甚至有网友将其调侃为“世界第九大奇迹”,并演绎出许多版本的故事,有网友戏称,西直门是按照中国联通的logo建造的,所以谁上去谁迷糊。

多年以前,我在网上看过有关西直门立交桥的报道。最有幽默感的是说美国鬼子有一天打进中国的首都,而我们中国的各种建筑物发挥了“巨大”的作用。

 

1.美军使用了“北京房地产广告地图”作为军事参考地图,由于地理位置严重不真实和距离偏差太大造成大量无谓伤亡。本来准备降落在通县的空降兵落入中方设在建国门的埋伏圈,全军覆没; 根据该地图美军误以为从回龙观只要20分钟就可以杀到天安门,结果还没到四环就被歼灭了。 

2.打巷战时,使用的“房地产户型图”严重失真:所有户型的内部尺寸一律偏小,重型大炮均无法装入被选为要塞的房间;而且房屋的抗震性能严重不达标,因墙体意外倒塌和地板忽然塌陷造成的非战斗减员占巷战伤亡的比例甚高;许多房间的射击视野太窄,飘窗成了狙击手的坟场;事后,美军感叹: 中国的房地产开发商,太狠了!!! 
3.美军大量的飞机用来空运浮桥,空投以后一看,小区内湖的位置跟本不对或太小,用不着搭建浮桥,有的甚至根本就没有湖。 

3、北京立交桥的高度有N个标准,大量军车超高过不去,被四周埋伏的民兵全歼。 

4、美军总司令到最前线视察部队鼓舞士气,没曾想所乘车辆飞速前进时前轮掉进一个被偷了井盖的坑里、导致严重车祸丧命。 

5、只有海军陆战队进入到了二环路,但很不巧,走上了西直门桥,在上面转了半天再也没有转下来,被勇敢的首都市民活抓。西直门桥的设计者成了民族英雄。 

6、被活捉的美国海军陆战队被关进国家大剧院,结果鸭蛋屋顶塌下来,全部毙命,无一幸免!美国到海牙国际法庭起诉中国虐待战俘,把战俘关入危房中。


 

 

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017