注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

应该刹刹这股歪风  

2011-03-05 07:38:38|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日天气:最低气温--9度,最高气温9度。

 

昨天网上报道,温岭一家私营企业的老板为母亲举办超豪华葬礼,花费六百万。让人吃惊的不是他花的钱,而是竟然占用学校的操场。

一个人是孝顺还是不孝顺,不是表现老人死后,而是表现在生前。人是否尽孝,不是看其花了多少金钱,而要看其是不是真心地付出真情。从这个角度出发,人尽孝的方式的一定是默默地,而绝不张扬,张扬一定不是尽孝的表现。按照我的推论,这个老板未必是真心尽孝。因为,尽孝是表现在内心巨大的痛苦,母亲死后,尽孝的人会表现出极大的悲痛与难过,怎么有这份闲心搞这个仪式?

要说,个人怎么搞葬礼仪式,完全是自己的私事,与别人无干。但是,他占用中学学校的操场,还让学生们停了课,这就不是自己的事了。学校是教育下一代成才的场所,它的氛围应该是向上的,纯洁的,置学校的教学义务于不顾,而去忙于一个老板母亲的葬礼,这样的校长的良知上哪去了,他的良心呢?真的是让狗吃了?他的这种做法,确实给我们的学生上了一堂社会课,让学生们看到了一场活灵活现的“权钱交易”。我想,这个影响一会影响孩子的终生。请记住,这个影响是负面的。

他们玩火玩得过了,今天早上,看了网易上的新闻,温岭市长做出了反应:

浙江温岭一富商在当地中学为其母亲举行奢华葬礼,学校停课让出操场。据悉葬礼耗资600万,沿途小贩获赠买路钱。网上流传后,温岭市长率公安前往处置。该校接受采访称校长不在,一名副校长因此被停职。

无论怎样,我们的学校现在来看,还是社会主义的学校。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017