注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

改革与发展的目的:拼命?  

2011-03-07 07:57:56|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日天气:最低气温--10度,最高气温4度。为了记录自己的跑步历程,一直记录赤峰当地的气温,试试自己能不能在最冷的天气里坚持下来,实践证明,你只坚持,就能坚持下来。其实百事一理。

几天前看了一则新闻:成都城乡统筹试水工作已进入“深水区”,成都副市长称,改革的目的就是解决“三农”问题,缩小城乡差距,最终实现科学发展,建设和谐社会。他表示,到农村调研的时候农民问他改革都改啥?他告诉农民,改革就是“我要拿走你的土地,你可以找我拼命”。

我不知道这个副市长是不是一个共产党员,如果一个真正的共产党员说出这番话来,是会脸红的。
让农民们拼命, 这就是我们的改革的目标吗?这就是我们发展的目的吗?政府正在实施他们的手段,完成他们的誓言:正在拿走他们的土地,我们的老百姓们也正在拼命。正是在成都发生了唐自珍自焚事件,引来一片全国人民咒骂声:不是不报,时候不到。不到一年,负责拆迁的成都金牛区城管工作人员旅游时,将车翻到崖下。老百姓们一片叫好声。把政府与人民群众对立起来,人民用自焚做为武器来捍卫自己的尊严,这就是我们要的改革与发展的结果?把命都给改革没了,这个改革,还改个什么劲?

聪明的人不是自己遇到麻烦的时候,去解决问题,而是从历史或是其它国家的发展历程中,寻找自己的发展的路子。突尼斯的商贩因为城管非法执法而自焚,结果引发阿拉伯世界一系列革命,接着,阿尔及利亚,巴林,也门,沙特,伊朗,利比亚。现在,卡扎菲在的黎波里,独撑危局。响当当的阿拉伯的英雄,落到孤家寡人的地步。

如果再不改变这种发展方式,地方政府还是如此为所欲为,是否也会引发中东地区的革命,也未可知。

执政党与政府的施政纲领,应该是让人民过上安定的日子,哪怕我们穷,我们总算有命啊,命都没了,要钱干什么?

老百姓不需要这样的改革,老百姓不需要这样的市长。


  评论这张
 
阅读(193)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017