注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

中国强拆,冲出国门,走向世界  

2011-04-15 07:08:51|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国际在线消息(记者 蔡靖骉、丁宁):近日,西方媒体纷纷报道了有关“柬埔寨人抗议中国公司拆迁”的新闻。报道称,中柬两国公司正在金边开发一个房地产项目,强迫当地居民搬迁,因而违反了人权。很多居民将责任归结到中国公司身上,并称如果问题得不到解决,就将抵制中国产品。

14日下午,中国外交部发言人洪磊在例行记者会上就这一问题回答了记者的提问,驳斥了西方媒体的有关报道。他说:“我们注意到西方媒体有关的报道,但是我想指出的是,据我们了解,中方企业只参与相关项目在净地以后的规划和建设。在完成拆迁之前,不介入该项目。(中方)同拆迁事件没有关系,更谈不上违反人权的问题。我们认为有关的报道是没有事实依据的。中国实行的是睦邻友好的周边外交政策,我们愿意在和平共处五项原则基础上和周边国家发展互利合作。”

国内的强拆,最早导致唐自珍自焚。然后,自焚,就象潮汐一样,此起彼伏,自焚事件,一直回响在我们的耳畔。

如今,中国式的强拆,又搞到柬埔寨。真正把中国的特色,发扬光大了。记得,文革期间,毛主席发动的文革,让全天下受压迫的人民着实地火了一把。那时全世界都在闹革命。连我们的近邻——资本主义国家日本还出现了“赤军”。我们的另一个近邻——尼泊尔,最大的政党“毛主义”还是文革时期保留下来的革命火种。无论革命是否成功,那都是正义的。是为了实现一个大同社会的理想——人类平等。为什么,毛主席没有输出革命,外国人也要起来学习革命呢,因为,革命是为了大多数人利益的。

我们中国向来是有向外输出理念传统的。这一次输出的是强拆。这一次,为什么得不到全世界人民的欢迎呢?因为,强拆是自私的,只是为了自己的利益的,那他一定得不到东道国的青睐,反而招致人家的反感。

一个强拆,类似八国联军时期的强盗。一百六十年前,雨果,一个法国人,向世人宣布自己的国家是强盗,我,一个中国人,告诉大家中国人正在柬埔寨实施强盗行为。

 

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017