注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

尴尬的中央政府  

2011-04-17 07:19:51|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     “我很久没被叫去开会了,三网融合恐怕已经夭折。”工信部电信科技委主任韦乐平的一句感慨,道出了三网融合目前的真实局面。

  仅仅靠开会当然无法完成三网融合的协调工作,但在参与三网融合的各方看来,开会至少意味着大家还有讨论的空间,现在连会都不开了,广电、电信离达成共识就更远了。

  广电旗下中广电通CEO殷建勇在接受记者采访时表示,目前的三网融合不是僵局,而是已经结束,现在播控权的归属明确,广电对媒体的管控能力正进一步加强,运营商对所谓开放的三类业务都没有兴趣,因此“黑不提白不提的,三网融合就过去了”。

有关三网融合的事情说了多少年了。估计,这应该政府最高层的意思。无疑,三网融合,将让百姓得到更多的高水平的服务。

没想到的是,三网融合嚷了这么些年,竟然让三网融合夭折了,原因竟然是利益纷争。各部门的利益就能让中央政策得不到执行。真是天下最大的滑稽。在中国存在这样的怪现象,早就是传统了。地方政府根本不执行中央的政策,但中央似乎是没有一点办法。譬如说,房地产政策,全国各地省级人民政府根本不制定与中央政策一致的地方房地产政策。中央出台了国二十条,国八条,我都记不得出了多少条了,结果全国各地房价,照涨不误。

地方政府不听中央的话,现在轮到中央的各部门竟也不听中央的政策了。

一个没组织纪律的政府,做不出什么大事来,也做不出什么好事来。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017