注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

我的预言没有错:陈光标多笔善款掺假借首善之名包揽项目  

2011-04-23 11:28:41|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈光标发迹后,于2007年捐赠给家乡两大公益项目,一为占地30多亩的老年人活动中心,二为占地20余亩的大型农贸市场。据陈光标自己宣称,这两大公益项目耗资达2600万,这也成为其冲击当年慈善榜“首善”的依据之一。而在一位公益慈善基金负责人看来,“公益项目皆为非赢利性,从目前来看,陈光标这两处项目产权也属家族之人,也有租金回报,从这上面来看,这两期项目名义上为‘捐赠’,实为投资。”

陈光标的“成绩单”显示,2010年2月28日,陈光标还通过中国红十字会向智利灾区捐赠100万元人民币。不过4月底,记者在中国红十字网站的捐赠查询系统上查不到该笔捐赠。按照该网站的说明,款项没有到账是查询不到的原因之一。

陈光标声称向中国青年基金会捐赠800万元。记者调查发现,“中国青年基金会”并不存在,目前只有“中国青少年发展基金会”和“中国青年就业创业基金会”,但两家基金会都明确向记者否认2010年曾收到过陈光标的800万元捐赠。

陈光标还曾用过江苏黄埔投资集团董事长之名称,但本报记者在江苏省工商局查询得知,“江苏黄埔投资集团”和“江苏黄埔投资集团有限公司”,在该局显示均无此单位注册。

一位江苏慈善界人士说:最初陈光标在慈善上确实做了很多工作,只不过后来倾向于炒作,并沉醉于此,开始注入水分。他说:陈光标现在为什么喜欢发现金和货物,就是因为这样不透明,无法统计总量和价值。“到底捐了多少,只有他一个人知道。”

在以前的博客中,我说过,真正做慈善的人,一定是低调的,做好事是不愿意扬名的。真正想扬名,一定不是真正的慈善。果不其然,时间不到两个月,事实印证了我的看法:陈光标的身份都在造假。他所做的慈善也在造假。他所说的江苏黄埔投资集团根本不存在。他的捐赠只有他一个人知道。他说什么,媒体也就只好信什么。因为一切都查无实据。

记得他曾作客一家媒体说,他作慈善不说出来,不舒服。一个想做好事,非说出来不可的人,他做的一定不是什么好事。他做的好事,目的只有个,就是利用自己的名声为自己多揽点工程。

我很佩服陈光标,他忽悠了一个国家,也忽悠了这个国家的人民。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017