注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

应该重新修改的非食用物质名单  

2011-04-24 11:26:23|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新华网北京4月23日电  记者23日从国务院食品安全委员会办公室获悉,为严厉打击食品生产经营中违法添加非食用物质、滥用食品添加剂以及饲料、水产养殖中使用违禁药物,卫生部、农业部等部门根据风险监测和监督检查中发现的问题,不断更新非法使用物质名单,至今已公布151种食品和饲料中非法添加名单,包括47种可能在食品中“违法添加的非食用物质”、22种“易滥用食品添加剂”和82种“禁止在饲料、动物饮用水和畜禽水产养殖过程中使用的药物和物质”的名单。

24 工业酒精 勾兑假酒
25 敌敌畏 火腿、鱼干、咸鱼等制品 GB T5009.20-2003食品中有机磷农药残留的测定
26 毛发水 酱油等

 

大家看一下,这就是我们的有关部门新颁发的名单。把工业酒精与敌敌畏、毛发水都放在《新名单》里,真是笑话。早在几年前,三聚氢胺事件时,有些人提议把三聚氢胺加入到食品安全法里去。很多专家学者提出了反驳意见。如果把本来就不应该加入到食品中的三聚氢胺写进《食品安全法》,这是对中国法律莫大的讽刺。因为按照这个推理,所有不能食用的毒物都应该写进这个法律。最终,三聚氢胺自然没能走进食品安全法。三聚氢胺,工业酒精,敌敌畏,毛发水,这次堂而皇之进了《新名单》。实在是中国法律界的一大笑话。因为,如果敌敌畏、工业酒精、毛发水们进了这个新名单。那么,六六六、TNT、敌百虫、甲胺磷、乐果、百草枯、汽油、柴油、石蜡都应该写进这个名单啊!

我们看到这个新名单只不过是《食品安全法》与以前食品安全法规与规章的重复。早就明文规定,工业酒精不能用来勾兑白酒。敌敌畏那是农药,哪能用来作食品添加剂?可是利欲熏心的商贩们依然我行我素。之所以屡屡出现食品中毒事件不是制定的法规少了,而是执行的力度不够,对非法商贩的打击不够。

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017