注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

日本对美国说:我的心里只有你  

2011-04-09 20:57:02|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中新网4月9日电 据韩国《中央日报》网站9日援引日本媒体报道,日本政府4月4日将核污染废水排入第一核电站附近海域的三天前已经从美国方面得到了“可以排放”的同意。

4月8日,《东京新闻》的报道称,美国能源部有关人士4月1日在日本总理官邸会见了日本政府高层官员,转达了美国政府的意思,称“应该把核污染废水排入海中, 早日冷却(福岛第一号核电站)的反应堆。放射性物质扩散海中,所以并不会有什么问题。美国政府不会抗议将废水排入海中”。另外,美国驻日大使与日本政府负责人在东京电力本公司会面举行对策研讨会时,美国已认可了将污水排入海中的方案。

该报道称“韩国、中国和俄罗斯正在批判日本没有对排放污水进行‘事前说明’”,“虽然有报道称日本政府在排放污水后通知了各国,但有担心称,由于日本与美国在排放污水前三天就达成了协议的事实被曝光,所以(周边国家的)反对呼声很有可能会更加激烈”。

看到这个消息,一是来气。二是无奈。

日本是一个亚洲国家,处于太平洋西部。日本向海水中排放放射性污水,可能会对周边海水造成放射性污染。日本与中国离得不远,离朝鲜半岛更近,离中国的台湾更是迟尺之遥。放射性污水可能对这些国家或地区的空气环境、农业生产、渔业生产造成长远的影响。美国离日本横跨整个太平洋,即使是对美国产生影响,也将是轻微的影响。现在,对中国的影响,已成了事实。据报道,在除了中国西藏之外的所有省份,都发现了放射性物质。

但在排放污水之前,日本人却先通知了万里之遥的美国,而对邻近的中国、韩国、朝鲜、俄罗斯竟置之不理。日本人,奴性的嘴脸暴露无遗。

给大家举个例子,如果村子里有一家着了火,这个着火的人家邻居都很穷。村里只有一个富人,住在村子的尽头。这个失火的人家,是先通知这几个穷邻居,还是跑到村子的尽头象狗一样的,去向富人报告呢?我觉得从人类的良知来看,无论是谁都应该先通知邻居们,让邻居们采取紧急措施,注意防火,撤离危险区域,把生命与财产降到最低限度。

可是这个“着火的人家”却跑到村头告知那个富人,这究竟有什么意义呢?是通知富人防火吗?火到富人家门口还远着呢!肯定不是这个原因。明眼人,一下子就能看得出来。这个举动只告诉那个富人一个信息:

我的心里只有你。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017