注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

这些局长们怎么了?  

2011-05-10 16:32:29|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月6日,邯郸市魏县某局局长在一家酒店门前遭到突然袭击,数名不明身份人员将一种腐蚀性极强的液体喷至其面部,由此造成严重创伤。当地警方昨日透露,经过全力侦查,初步认定此案系一起有预谋的报复性伤害案件。

据了解,案发现场位于魏县县城明珠酒店门前。当晚8时许,魏县某局局长与家人在酒店吃完饭,当来到门口准备坐车回家时,发现停在马路对面的汽车已被人暗中做了手脚,前面轮胎全都没了气。

据一位目击者称,恰在此时,一辆白色轿车由南向北行驶过来,并突然从车内喷出一股带有刺激性气味的液体。随着一声惨叫,该局长双手捂脸痛苦地蹲在地上。事后,白色轿车加速逃离现场,很快消失在夜幕中。

 

新华网南宁5月2日电  记者从广西贺州市公安局获悉,5月2日14时许,八步区贺街国税分局局长周子雄一家4口被杀死在爱民路家中。目前案件正在调查中。

几天以来,多位强势部门高官被害。而且一直未破案,作案手段极为残忍,而且具有极强的反侦察能力。

五一刚过,为什么这么些局长被害?听到这些消息,想起以前我说过的一句话,当官真是一个高危行业。所谓高危,一是来自于上级机关的监督与检查,现在呢,高危更是来自于民间的追杀。

能不能避免这些恶劣事件的发生?我觉得还是有办法的。

一是要加强对各部门的监督与检查力度。加强执政为民的执政教育。你手中的权力是人民给予的,不是让你作威作福的。如果我们的干部都是真心为老百姓办事,都象战争年代红军与八路军一样,我是不信哪个坏小子,敢杀为人民群众办真事,办实事的干部。

二缩短干部与人民群众之间的距离。怎么来缩短?仁者见仁,智者见智。目前全社会中都存在仇官仇富现象。出现这样的问题应该值得高层的反思。表面看来是是个别官员的不幸,实则是政府与民众之间的对立。前几天有一个山东日照局长,贪污一亿六千万,被判决一个无期,而来自一个老百姓中的一个小伙子从无人值守的柜员机上取了十几万,差一点判了死刑。哪有平等可言?从这点上看,是政府自己培育了民众仇官的土壤。

从这些反而的例子中,我劝为官者,尽量为老百姓办些实事吧,一是为了自己良心,二是为了自己的安全。

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017