注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

让人贻笑大方的校规  

2011-05-18 13:17:55|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“若有人询问食品安全等敏感问题,不要偏激,务必给出正面回答,相信学校可以很好解决……”,“遇到酷似领导的人来问路,一定要注意礼貌……”这类“临时校规”近日在福建某高校流传,学生们被反复交代注意事项。“临时校规”中,甚至连叫餐、在路上吃东西、穿拖鞋走路等平时常见且被默许的行为也被紧急叫停。

这些“临时校规”的出台,与近期进行的福建省第11届省级文明学校评估有关。为了迎接检查,各高校参照考评标准,纷纷召开会议、印制传单、群发短信,临时修正或禁止了某些行为。

遇到酷似领导者,一定要注意礼貌。这样一条校规,足让人笑掉大牙的。

看到这条校规,想起自己以前大腹便便的样子,是不是酷似领导者呢?想必是了。要是来到福建的学校,一定会过把领导的瘾的。因为我是疑似领导者。说起疑似,是指我的形象,肥头大耳,腹大似圆,但两耳却未垂肩。所以,我与福建人的领导们,最多只是一个相似三角形,而并不是全等三角形。

几年前,我为了减肥,加强运动,结果体重急剧下降。看来,为了获得福建高校的尊重,咱的减肥计划也得停一停了。

还是大非典时,有过疑似患者,在H1N1流感时,也有过疑似患者,这疑似领导者,还是第一次听说过。而且有幸,我非常有这个可能成为第一批疑似领导者。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017