注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

不知情的政府,其实是不作为  

2011-05-20 11:55:21|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据新华社电 吉林省长春市近日发生一起强拆事件:经营了10多年的长春市光大玻璃制镜有限公司厂房被一伙不明身份者强行拆除。事发后,这家公司总经理刘凤华指认,强拆一事系长春市二道区政府和地产开发商勾结所为。而二者均表示“不知情”,当地公安机关也以“警方不能介入拆迁纠纷”为由拒绝立案。

记者调查发现,这家公司位于长春市二道区惠工路21号。2010年,公司所在地段被长春市政府规划为居住用地,但此后政府部门、地产开发商和长春光大公司因拆迁补偿问题未能达成一致,此事一直悬而未决。

据了解,在协商过程中,二道区政府、天汇地产找到一家评估公司,评估结果是补偿长春光大公司1450万元。而刘凤华找到的另一家评估机构给出的价格是2800万元。

让刘凤华没想到的是,就在此事协商尚未取得结果时,5月7日晚,一伙不明身份者将厂房几十分钟内强拆成废墟。

前几天国土部发文,要求全国严禁强拆事件的发生。昨天六部门再次组成督察组对各地强拆进行检查。但各地强拆事件仍是屡禁不止。

我们的政府是人民政府,人民政府想必是为人民服务的。人民群众发生了几千万元的损失,但我们的政府在事件发生过后,竟“不知情”!所谓不知情,其实,就是不作为。人民政府的执政目的,就是为了保证人民群众的生命财产安全,让人民过上安居乐业的日子。老百姓损失了几千万的损失,当地政府“不知情”,那就是不作为。作为受害人,可以追究其渎职罪。

人民警察是干什么的呢,不就是替老百姓办事的嘛!以前我们丢个钱包,人民警察都挺身而出。可是现在人民群众2800万元的损失发生了,警方说不介入拆迁,一推了之。我们的人民警察怎么了?他们还是“人民”警察吗?

钱包事大,难道2800万元事小?

这样的政府不作为,这样警察也是作为。政府不作为,其实是犯罪。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017