注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

再来北京  

2011-06-20 10:17:08|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来北京前,读了一下毛泽东选集的第五卷,感到第五卷的内容,更有现实意义,对自己的生活也有指导作用。毛主席用矛盾的观点统领生活与工作的全部,用发展的观点也就是“变”的观点看待事物的发展趋势。

以前用这样的观点,在战争时期打了无数的胜仗。后来,用这样的观点,指导建设社会主义也不会过时的。

对待事物是如此。对待人也是如此。

事物会变的,人也是会变的。

变是绝对的,运动是绝对的,静止是相对的。

以前是比较好的朋友,也可能以后不是朋友,也可能变成你的敌人。如果一旦朋友,变成了你的敌人,但不要伤心,也不要难过。因为,世界本来就是如此,你接受就行了。

如果都这样想你便会心安理得。

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017