注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

中国怪现象之一——被风吹倒的石栏  

2011-06-25 20:43:53|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河北省正定县建设局建筑工程监督站站长付强24日称,正定子龙大桥被风刮断的石栏应不存在施工质量因素,主要原因是在设计上重视景观考虑,而没有考虑到强风因素,设计石栏强度不够。

23日晚,石家庄的雷雨大风致使刚建成通车不足两年的子龙大桥西侧石栏被大风吹倒近400米。24日上午,中新网记者在现场看到,倒掉的石栏已被连夜清理走,留下了很多石栏上摔落的石头碎块,几名工人正在冒雨加装围挡。

付强介绍说,倒下的石栏是栏杆的第10跨到第22跨,共计长390米,桥栏材质为花岗岩,为榫卯结构,每隔两米有一个柱子靠榫头与桥体相连,榫头大概是10厘米见方,石栏是在柱子处齐根折断。由于23日晚强风荷载,造成栏杆根部榫头折断,致使桥栏垮倒。

付强称,从技术上讲,这样的垮倒不是施工质量问题,应该是设计中考虑了美观,而对强度考虑不足。将来修复时,是要原样修复,还是更换强度高的桥栏,这些要等专家勘定后确定。

我只想向付强同志提出如下疑问:

一、石栏被风吹倒,不是施工质量问题,那是什么问题?是风的问题?是老天爷的问题?

二、即使是真的是设计出了问题,为什么存在存在如此大的隐患的工程就能开工建设?这是谁的问题?

三、如果是设计出了问题,也应该有人负责。这样的工程就能投入使用,说明已经通过验收。而通过验收的第一关,就是这个县的监督站。付强站长应该是第一责任人。

四、付强站长评价事故时,“亡顾左右而言他”的样子,着实让人气愤。自己的责任不去不承担,而是象相声演员付强一样,与媒体记者搞游击战。中国已经有了两个相声演员付强了,难道在建筑界,也要出一个相声演员吗?

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017