注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

对涉嫌违犯治安管理法的纪委常委降职调离岂能代替司法处理?  

2011-06-06 11:25:55|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据《燕赵都市报》报道 5月27日,河北沧州河间市公安局**大队**王润泽出警时,遭河间市纪委常委邢某某殴打,其十余名同伙还一路追打**至公安局门口,致**身体多处受伤。

6月1日,沧州市成立督导组赶赴当地,并责成河间市调查处理此事。据王润泽介绍,5月27日14时左右,他接到110指挥中心指令,称位于城苑路的静雅饭店有人打架,随即与同事王猛、李新驾驶18号巡逻车到场。

当时,一名约40岁的妇女正和饭店一名服务员互相谩骂。劝阻无效后,王润泽让双方去***说明情况。“旁边一名男子突然向我挥来一拳,把我打倒在地。”男子身旁的几个人也想动手,被其他**阻拦。

王润泽说,他事后了解到,打人者是河间市纪委常委邢某某,是当事妇女的丈夫;当事妇女袁某某是河间市民政局的干部。王润泽请求支援后,**大队将打人男子、当事妇女及饭店服务员移交河间市府前***。随后,饭店门外来了十余人,将王润泽拽出饭店,拳打脚踢,并把他塞进一辆银白色宝来轿车内殴打。他逃跑后拦了一辆出租车,但被拽下车,遭到拳打、脚踢、皮带抽。

王润泽的同事邢战兵开车过来把他救走后,那伙人追到公安局门口。王润泽说,打人者中有两人是邢某某的亲戚。

据静雅饭店老板佟永红介绍,当时袁某某嫌服务员上主食太慢,就动手打人。**调解时,袁某某不听,王润泽就说了句“不让管,就去***吧!”邢某某就动手将其打倒。王润泽的同事邢战兵说:“我救了王润泽后,行凶者的车一直紧追不舍,简直太嚣张了!”

6月1日,此事经媒体报道后,河北省委常委、省纪委书记臧胜业作出批示,要求立即对事件展开调查处理。沧州市纪委与沧州市公安局联合成立督导组抵达河间市,责成河间市委成立调查组,依法从速对事件作出调查处理。

大家看一下,这是目前处理的结果:

近日,河北省河间市“纪检干部带头殴打出勤巡警”事件引起河北有关部门重视,河北省纪委、省公安厅联合成立督导组进驻河间现场督导调查工作。6月4日,根据调查结果,河间市委对当事人邢富强作出免去现任职务,调离纪检监察机关,并予以全市通报批评的处理决定。

有网友对这样的处理结果得出了质疑。试想一下,如果是一个普通老百姓打了警察,公安局怎么处理呢?我想大概应该是这样的:轻则,涉嫌袭警,对你进行治安处罚,重则是妨碍公务,可以起诉,然后投入监狱。妨碍公务,那可是犯罪啊。

而河间地方当局仅对其工作进行了变动,这能算是对他的处罚吗?单位对他进行处罚与否,那是他单位内部管理的事。与违法处理无关。邢某也是社会当中的一分子,首先应该接受公安机关的处理,或是根据《中华人民共和国治安管理处罚法》对其进行进行处罚,或是根据其造成的造成的后果,由人民检察院提起公诉,交由司法机关处理。单位对他进行管理教育,那是单位自己的事。单位对其处理意见,代替不了司法机关对他作出的法律处理。

试问,如果我们百姓家的孩子涉嫌违法活动,家长能向公安机关提出让孩子回家接受教育的要求吗?公安同志们一定会说,你们是疯了。都让你进行教育,我们公安岂不是成了聋子的耳朵——摆设了?

但河间市委就把这个”孩子“——纪委常委邢某“领回家”自己教育去了。

古人云,王子犯法与庶民同罪。古代尚能做王子犯法都与百姓同罪,区区一个县委纪委常委,却只以降职了事,实是对目前法律环境的莫大讽刺。

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017