注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

漫谈中国式执法:执法,便是打人  

2011-06-07 09:05:02|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本报延安讯 6月2日上午,(陕西省延安市)子长县一对正在备战高考的兄妹,在替父亲临时照看水果摊时,被县双创办执法人员打伤。记者昨日获悉,两人将带伤参加今年的高考。

郭飞、郭甜兄妹俩是子长县二中高三年级的学生,两人学习成绩较好,其父郭宁靠摆摊卖水果供两人读书。6月1日,学校放假让考生回家备战高考,懂事的兄妹俩就拿着复习资料来到水果摊给父亲帮忙。

6月2日上午9时许,父亲临时有事外出,兄妹俩就坐在水果摊前一边看书一边招呼生意。“当时我正在看书,突然几名中年男子把我和哥哥围在中间,说他们是双创办的执法人员,要没收三轮车和水果,我被吓坏了,紧紧抓住三轮车不松手,其中一名男子上来就扇了我两个耳光,把我脸打肿了,还流了鼻血,我哥哥和姑姑上前阻拦,也遭到他们的拳打脚踢。”昨日下午,郭甜向记者描述了当时的情形。

又一起城管违法执法的案例。

城管队伍发生多少起违法执法的案例,我记不清了。记不清并不是我的记忆力太差,而是多的让我记不起了。今天江苏发生,明天河北发生,后天北京发生,实在是没法记了。

对于城管我是一直建议从建制上消除掉。诚然,他对于维护城市形象有些好处,但是对于它给社会带来的害处来说,却是小巫见大巫了。它最大的害处便是败坏了党与政府在人民群众中的形象,割裂了党与人民群众的血肉联系。对于这样的单位,还是消除为好。

城管究竟是一个什么单位呢?十几年前,是没有这个单位的。不知是哪个城市,搞了一个城管。于是全国各地纷纷效仿。起初挂靠于建委牌子下面。人员呢,则是临时拼凑。执法主要内容是追打占路摊贩。其成员成分复杂,普遍文化素质不高,业务素质更是无从谈起。这样的一个队伍在执法过程中表现肯定是粗暴与无法无天。

城管执法依据直到今天,竟然没有,谁敢相信这个事实呢?一个没有执法依据的执法队伍,竟然在中国存活了十几年,谁会相信呢,可就摆在我们的面前。证据之一,很多社会有识之士认为,抓紧制定城管法律法规,以便于他们有所依据。

城管的别名叫综合执法大队,综合执法大队,在中国违法执法达十几年之久。实是中国法律界的一大笑话。

 

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017