注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

不知羞耻的中国高铁  

2011-07-13 15:33:20|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东方网记者王铭泽、孙晓菲7月13日报道:一波未平,一波又起,备受瞩目的京沪高铁今天又出故障了。网友爆料,今天上午,由上海虹桥开往北京南的高铁G114列车在镇江南站附近非正常停靠,一个半小时后换备车前行。

“由上海虹桥开往北京南的高铁G114列车,本应于10:05离开镇江南站,现在依然滞留,列车长称没信号,开不了,现乘客正准备换车。”网友“大树_CUPL”在微博上爆料称,乘客在列车上滞留了一个半小时后,才换备车继续前行。

“真是悲惨!”在镇江南站候车的乘客同样苦等了多时。网友“DJ爱火车”称,候车时大屏幕显示G114列车正点10:05晚点至10:15,“尚可接受”,不料10点左右检票进站后,车站通知列车将晚点一个小时以上,请乘客返回候车室等候。

昨日,铁道部新闻发言人王勇平驳斥部分日媒所说的“京沪高铁是盗版日本新干线”的说法,称中国高铁大量的技术指标已经远远优于日本的新干线。中国愿意按照有关国际法规和国际贸易规则,为日本提供相关技术帮助。王勇平透露,目前我国高铁已申请专利1900多项,还有481项正在受理。与任何外国公司没有发生过知识产权方面的纠纷。

王勇平表示,京沪高铁成功开通运营,不少日本新闻从业人员给予客观公允的评价和报道,“但确实有相当多的日本媒体不顾事实,说了一些蛊惑人心的话,这是我们不能接受的。”

日本媒体《产经新闻》在报道中称京沪高铁为“盗版新干线”。对此,王勇平用“大言不惭”来回应,称中国高铁大量的技术指标已经远远优于日本的新干线。

王勇平表示,新干线与京沪高铁完全不在一个相提并论的层次。无论速度还是舒适度,无论是线上部分技术还是线下部分技术,差距都很大。

各位读者,大家都知道日本新干线运行几十年,零事故,一直被看作世界交通史上的奇迹。我们的高铁运行了几天,我们的铁道部发言人,就庄重地告诉我们,“日本的新干线与高铁不在一个层次上,中国高铁的质量远远地高于日本的新干线”。日本人说这话,“大言不惭”。

在这里日本人与中国人都犯了错误。原因如下:

一、日本人说中国学习了新干线,错了。一定没有学习。要是学习了,哪能有这么高事故率呢!日本新干线的事故率,那可是零啊。中国的运行仅月余,却事故频发。肯定地讲,中国没有学习日本的新干线。从这一点上看,用事实证明,日本人撒了谎。而中国人是诚实的。

二、而我们的铁道部发言人说,中国的高铁与日本新干线不在一个层次上。确实,不在一个层次上。不在一个层次上,总得有一个高低吧。听铁道部发言人的口气,中国的高铁质量远在人家日本新干线之上。结果呢,运行几天的时间,无情的事实扇了王发言人的耳光。除了新干线的速度,比中国的高铁略逊一筹外,“零事故率”这一项,就已经远超中国的高铁。因为,交通质量的第一个指标,就是安全。没有安全,速度的意义可以归零。

三、日本人看到中国修了一个高铁,马上就说中国是学习日本的。我们的高铁总是出事,让你再说!日本人马上闭嘴了。铁道部发言人说,你们日本新干线算什么?我们高铁才是世界高速铁路的老大!我们的高铁老出事,究竟谁是“大言不惭”呢,相信大家都明白。

我不敢说,铁道部发言人如何如何,我只能中国高铁不知羞耻。

 

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017