注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

北京哈斯农场第二分场布局与设置  

2011-07-15 09:39:49|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京哈斯农场第二分场位于北京市房山区窦店镇板桥村。占地六十余亩。种植蔬菜近二十个品种,有黄瓜、茄子、白菜、水萝卜、西红柿、豆角等常见蔬菜与彩色辣椒、水果玉米等稀有蔬菜。

场内有三十余房间。门前挂牌曰:“共产主义生态园”。于是我的办公室订门牌:“司令部”,相当于解放战争时期的延安。靠“司令部”北面的房间,最接近大门口,给他起名叫“一野”,相当于彭德怀领导的第一野战军,直接保卫党中央的安全。挨“司令部”南面的房间为“二野”,离中央不远,向南发展,挺进大别山。紧挨“二野”的,自然是“三野”了。最远的是“四野”,相当于林彪领导的第四野战军,离中央最远,开辟了东北根据地,但却取得最大的战果。

这几个“野战部队”,其实都是我们农家院的餐厅。

厨房的名字叫“总后”。

厕所的名字叫“解放区”。

还有几个房间没有名字,请大家再帮我出个主意。起些什么名字更贴切呢?

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017