注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

广州人游泳比不过书记和市长  

2011-07-18 09:09:18|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本报讯  “传承亚运,和谐共享”。昨天下午2时30分,2011年广州横渡珠江活动在中大码头拉开帷幕,由2000“泳士”组成40个方队依次接力下水,在一片加油欢呼声中成功横渡珠江。活动当天,珠江沿岸大约2万市民见证分享了健儿横渡盛况。广东省委常委、广州市委书记张广宁,广州市委副书记、市长万庆良,佛山市委书记陈云贤分别带队同游珠江,广州市人大常委会主任张桂芳,市政协主席林元和,肇庆市市长郭锋,广州市领导丁红都、谢宝怀、许瑞生、甘新、陈国、曹鉴燎、平欣光等出席了活动。

14时43分,在一片欢呼声中,张广宁、万庆良等市领导先后下水,泳姿矫健,奋力前行,15时05分前后,张广宁第一个游抵终点并登上上水浮台。紧接着,万庆良连续扎了两个猛子,游到终点登上上水浮台。“谢谢书记鼓励,你游得真快,”万庆良一上岸大口呼气,笑着走过去迎向张广宁,两个人的手紧紧握在一起,“这么短时间学会游泳,精神可嘉,你是我们学习的楷模!”张广宁笑答。

看到这个消息,我们大家都笑了。

笑的原因如下:

一、本来这是一个群众性的体育活动,大家奋勇争先,才能真正体现我们的体育精神,也是举办这次活动的真正目的。我就不信,书记与市长一定能具有广州市第一与第二的水平。如果果真如此,那书记与市长应该是广东省的运动员了。如果真是如此,那也一定是我们中国的体育特色。可惜,他们一定没有那样的水平。

二、这样的活动能长期地举行,才有起到号召市民参加体育锻炼、强健身体的作用。如果只是偶尔,那一定让人们感到是在作秀。而作秀所起的作用,则是适得其反。

三、让领导先走,是我们中国目前社会的“光荣传统”。大家还记得新疆克拉玛依那次大火,“让领导先走”,让几百个孩子丧身火海。广州这次让书记第一、市长第二,估计也不会产生什么积极效果。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017