注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

这个公安局政委就得这个下场!  

2011-07-20 07:55:05|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贵州一女教师遭官员凌辱 警方称戴避孕套不算强奸  近日,论坛上出现一则"官员涉嫌强奸人民教师"的帖子引起网友广泛关注,发帖人是毕节阿市中学26岁的初中英语老师—周琴。她称2011年5月17日,阿市中学校长强令她陪8位领导喝酒。酒醉后的她,被毕节阿市乡国土资源管理所所长王忠贵强奸了。更让人感到震惊的是:网传周琴向当地派出所报案,警方竟然说:"戴避孕套不算强奸"。

记者从贵州省毕节地区政法部门了解到,中共毕节市委18日作出决定,免去郭少全毕节市公安局政委职务。

据毕节地区政法部门相关负责人介绍,经调查,郭少全因发表不当言论,引发社会不良影响,不适宜担任公安机关领导职务,决定免去其毕节市公安局政委职务。

今天看到这个消息,一点也没在感到意外。

这个政委是什么原因被免职的呢?文中说,是他发表了不当言论。这个不当议论是什么呢,是因为这个公安局政委说公安部的五大禁令是违法的。这个人在政治上是幼稚的,有意见可以通过其它渠道进行表达,可是他竟然在公众媒体面前,说他的上级的上级的上级所制定的规定是违法的,一定会被处理。这是毋庸置疑的。贵州在中国的西南部,教育一直欠发达,这个政委的政治素质实在是太差了。派出所的副指导员说出戴套不算强奸这个千古奇谈,我们只能把这些怪现象,与贵州落后的教育联系起来了。

这个五大禁令是什么呢?

 

     一、严禁违反枪支管理使用规定,违者予以纪律处分;造成严重后果的,予以辞退或者开除。

    二、严禁携带枪支饮酒,违者予以辞退;造成严重后果的,予以开除。

    三、严禁酒后驾驶机动车,违者予以辞退;造成严重后果的,予以开除。

    四、严禁在工作时间饮酒,违者予以纪律处分;造成严重后果的,予以辞退或者开除。

    五、严禁参与赌博,违者予以辞退;情节严重的,予以开除。

    这些禁令,对于提高警察的政治素质,严肃纪律,减少违法乱纪现象的发生,具有积极的意义。但这个公安局政委竟然说这些禁令是违法的。是不是违法呢?当然没有。让大家看看,这些规定哪条违法呢?难道让我们的警察们去工作时间饮酒、去酒后驾车,才不违法吗?

从法理上说,国家各部门有制定部门规章的权利。只要这些规定不与法律、法规发生抵触,这些规定也具有法律意义的约束能力。这个政委连这个都不懂,他是怎么当上这个公安局政委的呢?

用小品的上话来说,这个的干部,撸下来,也就算对了。

这个政委就得这个下场。


 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017