注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

不能以貌取人  

2011-07-21 09:19:40|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天,经别人介绍,食堂来了位师傅。其实说是食堂师傅只给我们七八个人做饭。有时,可能来些客人,但客人不可能总来。因些,劳动量不大。

这个女性很高的个子,白皙的面庞,穿个吊带上衣,城市白领的样子。这样的人能做活吗?同志们对她的到来都持反对的意见,总经理黄先生,私下也对我说,不象一个好人,好人不这样的打扮。我想,黄总是MBA,看人一定很准吧。我于是,听大家的意见,告诉哈斯让她走吧。

哈斯说,这里没人做饭,总得有人来。我呢,只好折衷地表示,来就来吧。做个三五天,不行,再走。

昨天下午,这女人正式上班。几个小时下来,厨房焕然一新。里面的炊具整理得井井有条。今天上午,把餐室的卫生搞得也是窗明几净。

曾以为自己阅人无数,看人从未出差。北京是首都,水太深了。结果让我这样的自诩为人生大师的人,也看走了眼。

人生哪来大师。我们都是平等的。我们都是凡人。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017