注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

王勇平竟然与媒体较劲?  

2011-08-18 08:12:42|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天上午,记者从铁道部相关人士处获知,哈尔滨铁路局党委书记韩江平将出任铁道部新闻发言人。这是铁道部8年来新闻发言人首次换人,也是继王勇平之后的第二任新闻发言人。

另据铁道部相关人士透露,王勇平将赴波兰华沙担任铁路合作组织中方委员。

在停职消息公布的同时,记者和王勇平在电话中有过一次简短的对话。电话那头疲惫的声音称,“我不想再和媒体接触了,我只想过安定的生活”。

在高铁出现重大人员伤亡事故后,铁道部新闻发言人王勇平,表现尤其使人关注。

以下是前铁道部新闻发言人王勇平在事故前的高调表态。

铁道部新闻发言人王勇平驳斥部分日媒所说的“京沪高铁是盗版日本新干线”的说法,称中国高铁大量的技术指标已经远远优于日本的新干线。中国愿意按照有关国际法规和国际贸易规则,为日本提供相关技术帮助。王勇平透露,目前我国高铁已申请专利1900多项,还有481项正在受理。与任何外国公司没有发生过知识产权方面的纠纷。

王勇平表示,京沪高铁成功开通运营,不少日本新闻从业人员给予客观公允的评价和报道,“但确实有相当多的日本媒体不顾事实,说了一些蛊惑人心的话,这是我们不能接受的。”

日本媒体《产经新闻》在报道中称京沪高铁为“盗版新干线”。对此,王勇平用“大言不惭”来回应,称中国高铁大量的技术指标已经远远优于日本的新干线。

运营不到一个月的时间,出现了无数次事故直到出现重大伤亡事故,无情的事故让王发言人闭了嘴。也成为全国有良知的人的众矢之的。

对于这样的信口雌黄的发言人,铁道部竟然只做出一个调动工作的处理,实际上是对这位发言人的变相保护。保护便也罢了,这位发言人竟然说是不再接触媒体了?媒体怎么了,媒体错了吗?他们只不过是说了应该说的话,做了应该做的事。

全国人民应该感谢媒体,及时地让我们了解更加接近真相的事故表述。尽管我们现在我们仍然不知道真相,但有了今天的结果,群众感谢媒体。

不再接触媒体,是因为他们害怕媒体,害怕媒体揭露真相。

一个与媒体较劲的发言人,不是一个好发言人,拿下他,是唯一的选择。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017