注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

运动是生命的主题  

2011-08-22 08:23:44|  分类: 身边人事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命的意义在于运动。

奥林匹克运动的故乡古希腊山上的岩石上刻了这样的话:“你想变得健康吗?你就跑步吧;你想变得聪明吗?你就跑步吧;你想变得美丽吗?你就跑步吧。”

美国斯坦福大学最新研究指出想要长寿、健康,从今天开始加入晨跑的大军吧。据美国MSNBC网站8月11日报道,斯坦福大学的研究人员在对国家跑步俱乐部成员进行了20年跟踪发现,跑步者在这期间的长寿几率,要比不跑步但生活方式同样健康的人高近50%。这项研究成果发表在最新一期的《内科学》杂志上。

 

研究结果还显示,除了可以降低患心血管疾病的风险外,跑步还可以降低癌症及神经系统疾病如老年痴呆等的风险。这项研究始于1984年,实验组的284名成员和对照组的156名成员都是斯坦福大学的教职人员或家属,他们都超过50岁,有着相似的社会背景和经济能力。“其实,跑步并没有什么神奇之处,”参与此项研究的詹姆斯 弗莱斯博士表示:“坚持才是其中的秘诀。在这项研究中,俱乐部的成员20年始终如一的坚持,成就了他们的健康。”

研究还显示,有跑步习惯的人平均每周运动200分钟以上,而无此习惯的人虽然也参加运动,但平均每周的运动量只有20分钟。此外,跑步的人生活习惯也更健康,他们当中吸烟的比例也比对照组要低。到研究结束时,受试者的年龄都达到了70岁,不少跑步俱乐部的成员虽然在70岁后放弃了跑步,但他们却没有停止参加其他力所能及的运动。

“很多老年人拒绝跑步的一个原因就是担心受伤,但事实上,跑步是最安全的运动。”弗莱斯解释说:“受试者因跑步受到损伤的几率,比其他运动都要低,跑步者的膝关节尤其比从事其他运动的人都健康。此外,由于他们的骨骼和肌肉更强健,老来几乎不需轮椅、拐杖相伴。

 

从房山窦店跑到窦店中学,我们的农场位于窦点的西部,中学位于北部。

运动是生命的主题 - 也是凡人 - 奋笔疾书
 
第二天跑至窦店南部的清真寺。
运动是生命的主题 - 也是凡人 - 奋笔疾书
 
第三天跑至窦店最东部的转环。迎接太阳的升起。
运动是生命的主题 - 也是凡人 - 奋笔疾书
 
 你想变得健康吗?你就跑步吧;你想变得聪明吗?你就跑步吧;你想变得美丽吗?你就跑步吧。

 


 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017