注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

回乡  

2011-10-08 16:38:18|  分类: 我的家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上午没能够回赤峰,于是,我索性登了一次家乡的南山。

我是三天前来到妹妹家的,赤峰的海拔高度是570米,到喀旗的妹妹家,那里的海拔是800米。今天从她家里出发,向南山进发,走到中国移动在南山上设置的铁塔,这时的海拔高度是935米。从铁塔再向南山攀登,登到山脚下,其海拔高度为1075米。

回乡 - 也是凡人 - 奋笔疾书
向着远山进发。
回乡 - 也是凡人 - 奋笔疾书
半山腰的中移动铁塔。
回乡 - 也是凡人 - 奋笔疾书
铁塔下的机房,机房后面长期开着空调。
回乡 - 也是凡人 - 奋笔疾书
在高达一千米的山坡上,在一片枯萎的草丛中,竟盛开着,一朵粉红色的小花。你不能不由衷地佩服造物主的神奇的创造力。
回乡 - 也是凡人 - 奋笔疾书
回望铁塔。
回乡 - 也是凡人 - 奋笔疾书
未必逊于香山上的红叶,这是榛树。
听在妹妹家的姑姑说,早年父辈们都到离家几十里的南山上打柴,榛树,是乡亲们取火用的主要燃料。
回乡 - 也是凡人 - 奋笔疾书
满山的油松,对于当地防治水土流失起到非常重要的作用。那是我们同龄人小时侯种植的。一晃三十年过去了!这些油松还不及碗口粗,还不成材的时候,都说十年树木百年树人,看来,树木也得百年啊。
 
遗憾的是,我没能登顶。一个人在空旷的大山上,感到人类的渺小与胆怯。再约个人一同登这个印在童年记忆里的山峰吧。
 
 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017