注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

网络上的怪事——体育总局告知运动员不要乱吃  

2012-01-21 14:15:55|  分类: 消遣生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京时间1月20日消息,近期瘦肉精已经是令运动员谈虎色变的东西,在备战奥运会到了关键时刻的阶段,体育总局为了防止出现不必要的麻烦,也是采取了各种措施。

昨天有运动员在个人微博里说:“今天总局下达通知,禁止运动员再吃猪肉,甚至在外羊牛都不能吃,只能吃鸡鱼。领导直接崩溃,之前还能吃到从北京空运 过来的‘安全肉’,现在就连国家自己给运动员养的猪都查出了瘦肉精,这个社会还有安全感吗?”接下来的一条微博里,这名运动员又说:领队说要自己养猪……

体育总局不相信社会上的猪肉了,是有道理的,因为社会现实就是如此。毒酒、转基因豆油、地沟油、毒黄瓜……不一而足。我们究竟还能吃什么?以前,我以为只是我们平民百姓们害怕吃坏肚子,这次国家体育总局的领导也不放心了。

总局的领导告诉运动员们不要出去“乱吃”,什么是乱吃?难道体育总局还要给我们的运动员们规定个定点饭店不成?其实,即使你规定了饭店,还是可能会让运动员们吃上瘦肉精?饭店的采买们怎么也不可能随身带着检测仪器吧!

目前的食品安全环境已使我们全民草木皆兵了。

为什么会出现这样的局面呢?

我个人认为主要是政府不作为才出现这样的恶劣食品环境。再深层的原因是经济体制造成的。私有制的社会必然是使企业生产所、工厂所有者以追求利益最大化为前提。如果是全民所有制、集体所有制,哪一个厂长会为国家的利益或是集体的利益去冒这样的风险呢??

所以,要想杜绝这种现象的发生,一是得实行社会主义公有制,二是实行政府主管部门强有力的监管。再走回集体的路子,是不可能了。那我们唯一的一个办法就只能是靠政府进行监管了。而我们的地方政府的监管们大多与企业所有者们沆瀣一气,可谓一丘之貉。

因此,我们的地沟油、毒黄瓜还得吃上一阵子。


  评论这张
 
阅读(81)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017