注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

把年当成平常日子过  

2012-01-27 08:42:29|  分类: 消遣生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我是把年当成平常日子过的,我也建议别人把年当成平常日子过的。
儿子放假有些日子了,没复习多少功课。我也未多加干涉,原因是这小子确实是进步了,而且,这些进步是我不在家时他自己取得的。我在家的时候,他的成绩只是平平,我似乎没有了干涉他学习的理由。
但过年那天,我
还是让他拿起书本来复习一下知识。
因为我有自己的理念,就是,应该把年当成平常日子过。其实,所谓的那个“年”,也只是平常的一天。
听老人们讲过,好过的年节,难过的日子。我很信服这句话的。
把年当成盛大节日,这个年过得再隆重,再辉煌,他只有二十四小时,只有八万六千四百秒,别说让它与人类历史长河相比,就是与我们每个人的人生相比,也是转瞬即逝。既然是短短一刹那,何必为这一年中的一天高兴得昏了头。
春节是我们中国最重要的民俗节日。人们在这几天当中,女人们拿出当家厨艺,男人们也是恨不得把市场上所有的美味佳肴都搬回家去。我是不赞成这种做法的。人应该有一个健康的、规律的生活习惯方式。人们何必把这些东西都放在这几天吃个够呢。医学上讲,暴饮暴食,容易造成消化系统功能紊乱,于身体无益,极易致病。因此,这种生活方式,既浪费钱财,还给自己带来伤害,我们还是摒弃的好。
粗茶淡饭,略加美食点缀,才是最好的过年方式。
无论生活上,还是心态上,还是把过年当成平常日子才好。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017