注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

是做秀,还是办案?  

2012-12-17 08:44:05|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西安的令女士购物时手机被偷走,通过定位系统她确定自己的手机位于北京的1家手机维修服务部。警方在与服务部联系后,两名警察乘火车至2400公里外的北京,在确认该手机为令女士所丢失的那部后,警方将手机取回送还失主。

看这了则新闻,起初有些感动。感动之后,有些啼笑皆非。做为失主,第一个感觉,一定是惊喜。她一定不相信这是真的。要知道这两位警察的差旅费,远大于这部手机的价格了。这里还不包括这部手机的折旧,还不包括这两位警察的补助。
我们做为人民群众的一员,当然是需要人民警察的服务的,包括维护社会治安,包括为人民群众排忧解难。但是这种过度服务,让人高兴不起来。高兴不起来的原因就是有作秀之嫌。中国有句古话,千里送鹅毛,礼轻情意重。这句话,是文学术语。文学是艺术,来源于生活,又高于生活。请你不要把这个当成实践来实施如果拿一根鹅毛,去送给千里之外的朋友,不让人笑掉大牙才怪。
而今天,我们的警察真就按“千里送鹅毛”这个方案,来一次高尚的为人民服务行动。我们说不他们的不对,但让我们赞扬他们几句,可能说出来的话,也是言不由衷吧。
总之,数千里之外,两位警察送一部手机确有作秀意。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017