注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

竟然堵锁眼:这是公务员干的事吗?  

2012-03-15 10:41:16|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据《南方都市报》报道湖北公务员远赴深圳动员打工者返乡签拆迁协议未果,将对方的报刊亭门锁用胶水和化学制品堵死。13日,福田警方通报称,湖北两名涉事干部已投案自首,向受害者道歉并赔偿了5000元损失,双方达成调解协议。

13日11时许,湖北籍打工者李美丽从制造报刊亭的工厂拿到钥匙,将侧门打开进入了报刊亭,花费了几百元更换了正门门锁。其家属介绍,锁眼被堵3天,“直接经济损失有数千元”。

据民警介绍,接到李美丽报警后,民警动用技侦手段,迫使湖北的两名公务员到福田派出所自首接受调查。两人开始不承认,但在监控视频等铁证面前,最终详细供述了作案经过。据介绍,作案公务员系阳新县档案局干部,其中1人是阳新县档案局办公室主任。他们想以此逼迫事主回老家签订拆迁协议。这种做法严重违法,必须给予严厉谴责。

在福田派出所,两名干部向李美丽道歉认错,请求她看在老家人的面子上,不再追究他们的责任,他们愿进行赔偿。在警方的调解下,他们赔偿李美丽5000元损失,双方达成调解协议,不再追究对方责任。

公务员的职责是全心全意地为人民服务。过去我们讲,公务员是人民的勤务员,是人民的公仆。但这两位公务员竟然为了逼迫群众拆迁而将群众赖以生存的报刊亭的锁眼堵上,真可以无所不用其极!

现在一直讲,依法治国,而我的观点则是依法治国是下策,以德治国才是上策。看到现在干部与群众处于这么严重的对立状态,我们不能不回忆以前干部与群众的鱼与水一样的关系。战争年代,人民群众把自己的粮食拿出来给我们的干部吃,群众讲过价钱吗,没有!国家进行社会主义建设,当群众需要牺牲个人利益的时候,我们的干部们用得着这样千方百计地做工作吗?不用的。我们的人民群众无不以能为国家做出比别人更多的牺牲而为最大的光荣!在他们的心中,为了新中国做出再大的牺牲也值得!

现在依法治国了,于是,干部与群众对立了,干部与群众的血肉联系不复存在了。我们治国理念是什么?我们的治国方向是什么,应该值得我们深思。

如果我们党与政府对人民群众满怀鱼水深情,公务员同志们绝不会去给人民群众堵锁眼的。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017