注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

为何强拆屡禁不止?  

2012-03-18 08:05:38|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

16日,哈市市民向本报反映,14日夜6户居民在睡梦中被一伙不明身份的人从家中强行拖出,并当着他们的面用铲车推倒自己居住了快40年的房子,然后扬长而去。

当日,记者来到位于哈市道里区新阳路与通达街交叉口的松拖家属楼院内的棚户区。记者看到有五六栋平房已经看不出模样,大量的砖土被弃置在房前和院 中,房屋的门口被倒塌的山墙和一些残砖覆盖。别说住人,就连想看看都进不去。记者从倒塌的山墙中向里望,发现有厨房的厨具、手盆,还有洗手间的洁具、镜子 等生活用品。

据住在此处的居民说,这就是他们居住了40年的家,在14日半夜被推倒后已经成为废墟。据介绍,当天22时30分,约有20多个头戴面罩、手持镐把、斧 头、菜刀的人突然将玻璃砸碎,踹开房门冲进屋中,把没来得及穿上衣服的居民一个个强行拖拽到屋外,并威胁房主,让所有人不要乱动。随后他们便开着铲车将居 民们的家推倒,然后扬长而去。此时,受惊过度的居民才想起拨打110报警,共乐派出所民警赶到现场后,进行了拍摄取证。民警张警官说,现在道里公安分局已 经对此暴力强拆事件正式立案,并将对此事进行调查。

国内刚刚开完人大与政协会议,听说代表们都是满怀胜利的豪情迎接新的工作与生活,回去抓紧落实会议精神。真是没有想到,哈尔滨就是这样落实这次会议精神的。

看到这则新闻,我想起一九八三年的打黑了。一九八三年针对全国恶劣的治安形势,中央号召全国打黑。比起现在的重庆的打黑,可谓声势浩大。有很多小流氓,抢一顶军帽,就判个五年十年的。记得有一个小青年抢了人家一把瓜子,也判了三年。严打,极大地震慑了犯罪分子,虽然是有些矫枉过正,但是,通过严打,党和政府给了老百姓安定的生活空间,百姓们无不拍手称快。

看看我们目前的现实:犯罪分子不再抢“军帽”和“瓜子”了,而是直接把老百姓的房子给推倒了。从犯罪情节上来看,这不就是光天化日之下的“打砸抢”吗?文革十年,也没到了整片推倒住宅的情况啊。为什么这种打砸抢式的强拆,屡禁不止呢?说到底是很多地方政府打击不力造成的。我们政府如果采取一九八三年那样的打击力度,我们相信,野蛮式强拆,将会一夜绝迹。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017