注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

小学生自杀,影视界难辞其咎  

2012-03-04 13:27:24|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我的好朋友小华(化名)因为丢了家里卷帘门遥控器,要去自杀,我跟她不求同年同月生,但求同年同月死,死后我要穿越时空,回到清朝去跟皇帝拍电影……”(据村民讲述)

前日下午,在课堂上完成一纸遗书后,漳浦县前亭镇过港村五年级小学生小美(化名)和同桌小华一起跳进了一口2米多深的池塘,等到家人发现为时已晚,如花般的生命消逝在池塘里。

小华和小美是漳浦前亭镇过港小学五年级的学生,坐在班级第二组最后一排的位置。她们都是12岁,是无话不说的好姐妹。

3月1日下午第一节课结束后,小华神色慌张,称她摸遍了身上的口袋,就是找不着自家卷帘门的遥控器。她把这件事告诉了小美,两人一起商量着该怎么办。第二节语文课,小华心里所想,以及其与小美窃窃私语了什么内容,都无人知晓。估计是在写遗书。

前几天,我在网上看到郭德纲说什么穿越之类的相声,最早知道穿越,是在春晚上的那个小品上。说到底,这些东西,本身就是违背科学常识的东西,但你说给孩子听,孩子自然误认为这是真的。我们看到上面的新闻里提到的这两个孩子,都已经是五年级了,竟然对穿越深信不疑,更何况比他们还小的孩子了。全国有多少少年儿童还这么执着地相信“穿越”,我们没有做过具体的调查,但我相信,绝非仅有自杀的两个孩子,一定还有更多的孩子相信这些荒诞的“穿越”。是不是还会发生这样的悲剧,我们谁能预测得了呢?

电视剧,电影、报刊等一切向社会传播信息的平面媒体,应该以宣传科学、健康向上的内容为导向,来添补少年儿童的大脑空白。再看一下,我们的电影,电视,除了色情,暴力,还有其它什么内容?

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017