注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

国家文物局长也驳斥了所谓“保护性拆除”!  

2012-03-09 09:36:55|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
针对前一段时间有些人提出的“保护性拆除”,我写过一篇博客:

梁思成、林徽因故居被“维修性拆除”余声未了,网友爆料重庆的蒋介石行营也被拆了。当地文管部门回应称,这是“保护性拆除”,将在原址原貌复建行营。据悉,蒋介石重庆行营建于1935年,卢沟桥事变数月后,国民政府军事委员会就在这里办公,蒋介石官邸也设在此。

新华社重庆2月14日专电 北京梁思成、林徽因故居被“维修性拆除”余声未了,又有微博称“蒋介石行营拆了”,一张施工人员正在施工的照片与文字同时发布。这一“有图有真相”的微博迅速引起网民关注。这一抗战遗址的命运究竟如何?记者赶往现场核实并采访有关部门。

2月13日,微博用户“异蛙是个跳蚤”发布微博称“蒋介石行营拆了”,同时还发布了施工现场图片。这一微博随即引起网民关注,并被多次转发。有网民在转发同时评论说:“早就计划拆只是多方努力才拖到现在,终究难逃厄运……”;也有的网民认为“是在进行保护性维修……”

“行营”到底是拆还是建?新华社“中国网事”记者向有关部门进行了求证。

据重庆市渝中区文广新局副局长吴辉介绍,蒋介石“重庆行营”所在地块目前的业主单位为重庆市复旦中学,地块已规划为教育用地,目前正在进行保护性拆除。他说,保护性拆除是原貌、原地复建行营的一个过程。

中国的干部们的语文水平堪忧啊。不知道什么时候又整出一个新的名词——“保护性拆除”。把人们弄得不知道是保护,还是在拆除啊。

曾几何时,中国的中国的语言发生令人匪夷所思的变化:

如,“真皮”不是皮,只有纯皮才是牛身上掉下来的皮;“芦荟牛奶”,里面根本没有一点芦荟,美其名叫“做概念”。于是,今天,我们的拆迁官员们,又弄出一个“保护性拆除”,这个新鲜的名词,好象与“失败性胜利”、“胜利性失败”差不多。

可笑之极。


列席全国两会听取政协委员意见的国家文物局局长励小捷就文物“维修性拆除”表示,所谓“保护性拆除”、“维修性拆除”,都没有任何法律依据。在回应对于违规拆除处罚太轻的质疑时,他表示,在文物保护法中,涉及到损坏文物的罚款最高限度就是50万元。
我从语法上分析说明了保护性拆除的荒谬,而励局长则是从法律的角度说明保护性拆除就是违法操作。可谓殊途同归。
  评论这张
 
阅读(400)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017