注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

我所见到的司令员的农民女婿  

2012-04-01 20:47:29|  分类: 我的家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次回北京,又回到了窦店农场住了几晚。在这里,我遇到了新来的吴场长。他已经有五十多岁了。听他讲,他有一个四岁的孙子了。

来窦店的前一天晚上,我与星明湖农场场长谈到窦店的这个吴中达场长。他告诉我,他与窦店吴中达场长都是一个村子的。这个吴中达,文化水平很高,写的字可好了,文革后,参加了高考,由于某种原因没有考上。高考后,一直在家里务农。但是,他的爱人确是我们赤峰市警备区司令员的女儿。

听到这个信息,我觉得真是奇怪了。一个司令员的女儿怎么会嫁给一个农民呢?于是,在窦店,我与他进行了长谈。他告诉我,他与爱人,可说是青梅竹马的一对。他的岳父,原是江西省军区的一位副军级干部,是从他们村子走出的一位老革命。老人参加革命后,老伴及孩子们还留在家乡。这样,两个情投意合的年轻人就恋爱了。

老革命,就是老革命,本来,利用他手中的权力,是可以给孩子解决孩子们的工作问题的。但是,老人从南方回来到家乡就任警备区司令员后,怎么也无法向组织开这个口。于是,他的女儿,也就只能是一个地道的农民了。

如果,老人还活着,还忍心看到现在的场面吗?一个村长都可以利用手中的权力把孩子安排得称心如意,何况是一位副军级干部呢?他如果能活到现在,看到大小官员的亲属们都鸡犬升天,他是不是后悔呢?

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017