注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

干群矛盾再升级:云南昭通巧家老店镇强拆出命案  

2012-04-19 06:59:06|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云南网讯  据昭通巧家县政府通报,17日16时,巧家县老店镇政府在对老店村村民丁发朝的违章建筑进行拆除时,与该户发生冲突。之后,户主丁发朝被带往老店镇政府办公室。18日凌晨4时左右,镇政府通知丁发朝家属将其接回家,不久丁发朝死亡。死者家属及亲属在向老店镇派出所报案的同时,聚集围堵了镇政府讨要说法。

而据一条来自云南网金碧论坛的贴子称,当天下午3点58分,多名政府工作人员进入丁家村河边社丁发朝家,并在家门口对丁发朝进行殴打,殴打后又强行拖到政府办公室,丁发朝出现瘫软状态,政府人员便叫人把他背回家,不久丁发朝死亡,政府距丁发朝家有1000米的距离。

事故发生后,巧家县委政府高度重视,立即成立了由县委常委、县委政法委书记张嗣斌任组长,县政府副县长、公安局长杨朝邦任副组长的“4.18”事件专案工作组,要求县公、检、法、司各部门立即赶往老店镇开展调查处置工作,避免再激化矛盾。同时积极做好死者家属的安抚慰问和善后工作。

根据初步调查情况,经中共巧家县委研究决定,停止老店镇党委书记陈德顺职务,由县委常委、县纪委书记陈怀品暂时负责主持老店镇全面工作。

巧家县委副书记王刚代表县委政府向死者表示沉重的哀悼,向死者家属表示诚挚的慰问。巧家县委明确表态,对此事件的处理必须严格依法办事,由公安机关依法进行调查,检察机关提前介入,迅速查清情况,一定给出一个客观准确的结论。

目前,事件正在进一步调查中,死者家属情绪稳定,各项工作正在有序开展。巧家县将根据事件调查情况,进一步公布有关消息。

有关强拆的新闻,实在是屡见不鲜了。只是这次与往次的内容大有不同。往次,政府一方虽然处于强势,但一般地不采取主动进攻行为。被拆方呢,则采取“自杀”方式进行抗争,有的自家房上跳下,有的则将液化气罐搬到自家楼顶做点燃状,以示同归于尽,还有的是将汽油等可燃物洒至自己身上,点燃后,再行跳下。以往类似事件,莫不如是。

云南地处国家南端,民国时出一蔡愕开革命之先,让全国各省翘首瞩目。而此次,云南再显神威,更显榜样之风采。不再向刁民以示弱,积极采取进行进攻战略,战斗中,将一小撮顽固分子的头目击毙一名。

云南之政府,不但进攻有方,善后工作尤其可以。殉难者家属,表现“情绪稳定”。余以为,云南之人,不属蛮夷,当属动物,牛之将死,同类亦洒泪相送,独云南之人“情绪稳定”,百思而不得其解。

法律上看,这已是故意杀人行为,但我们看到上级政府,只把党委书记撤职了事。政府都不守法,法律面前一律平等,已是空话。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017