注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

儿子的高三生活  

2012-04-24 11:14:59|  分类: 身边人事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子原来在高一的时候,住过几天校,从高一下半学期开始,我不让他住校了。原因一是学校里吃得太差,为此我专门到学校食堂去参观了一下,米饭基本上是用劣等大米做的,所谓的菜,与水煮的没什么差别。另一个原因是,实验中学的学生生源比较复杂,不想让他与这些差生相处更长的时间。担心近墨者黑啊。

直到高二,这小子基本上,以玩为主,以学为辅。每天九点钟必睡,让他读书,他说太困。我亦无可奈何。高二下学期,见其读书无望,我整天守着他也没有多大益处,于是,我便到北京做事。暑假,我让他在北京新东方学习了半个月的英语。回来后,他便很努力地读书了。是新东方影响的结果,还是某种其它原因刺激了他,我无从查找。他自己与我的一个学生说,那叫顿悟。也许是罢。

转眼之间,四二零考试到了,这次考试全班第十三,全年级第十五。全校共十六个班。

高三了,应该紧张起来吧,但他还是坚持原来的生活方式:每天晚上放学,回家后换鞋,进行一个小时的体能训练。说是力争在高考前,能完成扣篮。他说,这几天按网上的方法进行训练,效果很好,现在标准篮筐高度是3. 05米,他已能摸到了。按这个方法进行训练,再提高十厘米不成问题。

我说,你学的不是体育专业,这最多也只能是一个体育爱好而已,只是玩玩,不能当成专业来搞,我们没有人家的基础条件,身高只有一米七八,天生不是打篮球的材料。但他只是按照他自己的方式进行训练,每天一百五十个仰卧起坐,五十个俯卧撑,二百个下蹲。

每一个人都有他自己的生活方式,只要是正常的、健康的,那就由他去吧。

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017