注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

无良企业制售含毒产品,不思悔改,应当追究其法律责任!  

2012-04-29 07:11:01|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可口可乐(山西)饮料公司员工爆料,因管道改造,致使消毒用的含氯处理水混入公司9个批次价值约500万元左右的12万箱可乐产品中,部分产品已销往市场。该公司曾发声明,称报道不实。山西质监局调查后认定媒体报道情况属实,对该公司做出了停产整改的行政处罚。

看了这个报道,着实让人气愤不已。气愤的原因,不是关注这个事件本身,而是这个企业对自己的过失,非但不向公众道歉或是谢罪,而是千方百计地文过饰非,不知悔改。

企业如人。人生在世,哪有不犯错的?犯错,无可厚非,不犯错误的人生是不完整的人生,其实,也不存在这样的人生。一个企业也是如此。从企业的立项,企业策划,到生产管理,销售,谁也不可能做到尽善尽美。在企业的发展过程中,可能遇到这样或那样的困难,甚至可能发生人为的错误。怎样看待这些困难与坎坷?正确的做法,应当是总结经验与教训,改正自己的错误,奋然前行。如果无视错误,一意孤行,企业就离死亡不远了。

而这家可口可乐公司对待自己的错误,恰恰就是后者。把人类饮品中混入含氯处理水,说明这些产品已不能饮用。但公司却早把这些产品投放市场,有多少人群已喝下含氯的可口可乐?喝下后,又产生了哪些负面影响?我们不知道,媒体也没有进行报道。我们无从得知。

从法律这个角度上,虽然这家企业客观上触犯食品安全法。氯是第一次世界大战使用的第一个化学武器,德国使用氯气后,致使英、法士兵死伤惨重。如今,这个企业给我们中国人民用上了,与投毒何异?

希望有关部门不但要整顿其生产管理,还有追究他们的法律刑事责任。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017